О! Сколько в мире вдохновенья!

О! Сколько в мире вдохновенья!
Чудесных песен соловьев
Луны немое откровенье
И щебетанье вородьев

Берез краса печаль навеет
Всмотрюсь в поникшие листочки
От них тоской немою веет
На каждом слове ставят точку

А сколько слов сказать хотели
И сколько песен спеть немых
Но все с листочками слетели
Слова что ждали фраз прямых

И откровенных и плакучих
О том как горестно зимой
И ждать морозов лишь трескучих
Им остается, но весной

Они опять споют нам песни
Прошелестят свои стихи
Нет в мире ничего прелестней
Их нежной плачущей тоски


Рецензии