Город

Пройдусь по городу,
Чьи улицы до боли мне знакомы
И тополиный строй высоковозростных дерев.
Пройдусь!
Многое мне здесь напомнит о дружбе, о любви
Прекрасных зауральских дев.
Друзья мои! Мы поселились там,
В том городе, что вдоль Тобола,
Как одеяло расстелил дома.
Здесь нет богатого дорожного убора,
В фасадах зданий дремлет не ухоженность
И простота.
Пройдусь!
Я в мыслях города перебираю,
Где довелось бывать и принимать ночлег.
Другого города ему заменой не встречаю.
Вдруг понимаю, венчать мне с ним,
Свой прошлый и грядущий век.
25.03.2014

   
 


Рецензии