Чем занят всяк из многих сущих

Чем занят всяк из многих сущих?-
Единого ответа нет.
Увы,живём не в райских кущах :
Один делец,другой поэт.

Одни цветут,иные вянут,
Любовью юноши пылают,
А старики им вслед глядят,
Былые годы вспоминают,
И уж глаза их не горят...

Но девушки нежны,как розы,
Морские волны точат вас,
Летаете вы в ваших грёзах
И светитесь от жара ласк.

Но времени метаморфозы
Стремительны,как ураган,
Как ослепительные грозы,
Как сахалинская пурга !

Шквал лёгких лет срывает быстро
Красу,как листьев изумруд,
И вот уже румянец высох,
Седеет локон на ветру,

И вот уж юные иные
Богини светятся красой,
Их тальи тоньше,чем у лилий,
А перси - яблонь цвет весной !

Вот бытия неукротимый
Круговорот,вот наша жизнь,-
Не потому ль мы так ранимы,
Так жесткосердны и ревнимы,
И нами властвует каприз !

Но Ваша красота,я вижу,
Июньской негою цветёт,
И сердце вдохновеньем дышит
И упоительного ждёт...

Он явится,Ваш искуситель,
Ваш обольститель и султан,
Смятений Ваших укротитель,
Дай бог,не желчный истукан,

Дай бог,чтоб с сердцем сильным нежным,
С умом пытливым и живым...
Поднимем паруса надежды,
Отправимся к морям иным !

А я свои расправлю крылья,
Крыла мои ещё вольны,
Они омыты звёздной пылью
И вдохновением сильны.

Вас,юные,зову с собою
Прочь от жестокой суеты...
Но всяк ведом своей судьбою,
Мы все - забвения цветы...



























 


Рецензии