Незваный гость

Отец в тюрьме, а мать бухает –
Вполне типичная семья.
Серёжа с кошками играет,
В загоне тощая свинья
Себе настырно яму роет
Сопливым грязным пятачком,
Из хаты тянет табачком,
Осенний ветер гулко воет.
Парнишке хочется домой,
Но там мужик гостит чужой.

Пришёл он к маме, шумный, наглый,
Принёс бутылку, мол, встречай!
Шепнул Серёжке: «Ну-ка, малый,
Сходи-ка лучше погуляй».
И в двери вытолкал мальчонку.
Гулять Серёжа не хотел,
Но всё ж перечить не посмел,
Пришлось несчастному ребёнку
Себя хоть как-то развлекать
Да свежим воздухом дышать.

Но время шло, уже темнело,
Не уходил незваный гость.
Гулять Серёже надоело,
Внутри себя обиду, злость
Копил он долгими часами,
У окон жалобно кричал
И в дверь решительно стучал,
Смочив румянец щёк слезами.
В итоге думать стал о том,
Как самому проникнуть в дом.

Нашёл он медную пластинку,
Согнул её, поддел крючок,
Вошёл, свернул впотьмах корзинку,
И сжав сердито кулачок,
Прошёл в гостиную привычно,
Но там в полнейший ступор впал –
Мужик на матери лежал
И двигал тазом энергично.
Серёга в панике решил,
Что этот гад её душил!

Он мигом в горницу метнулся
Проворным быстрым воробьём,
Оттуда в комнату вернулся
С отцовским стареньким ружьём.
Патроны вставил неумело,
Рукой дрожащей взвёл курок,
И оглушительный хлопок
Окрасил алой кровью тело,
Ковёр, обои и кровать.
Визжала истерично мать.

Звонить в полицию не стали,
Семье проблемы ни к чему,
В гостиной тщательно прибрали,
Улики скрыли по уму.
Мужчину мама расчленила,
Бедняга сгинул без следа.
Она ж без всякого стыда
Свинью всю зиму им кормила,
Затем, оправившись слегка,
Нашла другого мужика...


Рецензии
да те же ,прыщы, на мальти ,да только поменяли майки,УДАЧИ Вам

Елена Томенчук   12.05.2016 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Денис Стекольщиков   12.05.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.