В тишине ночной скрипнула калитка

В тишине ночной скрипнула калитка,
Даже пес не слышал,как домой иду,
А родная мать , еще с теплой плитки,
Предложила мне скромную еду.

С чугунка тогда,расплывался дух-
От картошки с луком, маслицем политой,
И вкусней ее ,с материнских рук,
Не сравнить ни с чем в памяти открытой.

Ловим мы теперь запахи такие,
Вспоминаем мать и свой отчий дом,
Когда были все к радости живые-
И всплывут в душе думы о былом.

Где бы я не жил,чем бы не питался,
Запах дорогой , с материнских рук,
В памяти моей навсегда остался,
Как и скрип калитки -затаенный звук.

24.06.2013     А. Машкин.


Рецензии