Абракадабры

АБРАКАДАБРЫ
       Мои мысли таскаю в мешке из костей,
       доверяясь грядущего посоху, –
       не встречать от судьбы церемонных гостей,
       не ходить по волнам «аки посуху»…

       А в разинутых окнах корявых домов
       распахнулись кривые ухмылочки:
       вырождения трут недалёких умов,
       словно в трещинах грязных обмылочки,

       безнадёгу – превратностей неба не счесть…
       Ритм стучат свой настенные ходики.
       Биться в стеночку лбом – невеликая честь.
       Эх, вы, сироты горькие – годики!

       Ну, залезу опять на стиха каланчу,
       пусть увижу рассветное марево –
       всё равно здесь остаться, где жизнь колочу, –
       доедать дней прокисшее варево.

       Что ж, – судьбу доношу, с нею мир сгоношу,
       ей надраю все тумбы причальные,
       воскурив злых бессонниц ночей анашу,
       дабы тешились думы печальные.

       И (сквозь зубы, невесело так) рассмеюсь –
       то видения вскинутся храбрыми!..
       Вдруг не станет видать как судьбину боюсь,
       что опутала абракадабрами?..


Рецензии