***

Знаешь,мама,ничего не получается -
Ни женой быть,ни успешной женщиной.
Вечерами из уставших рук все валится,
Жизнь проходит,расширяясь трещиной.

Все не то - в работе,в жизни,в творчестве.
И не так,как в детстве,пахнут простыни.
Почему-то стало очень сложно забывать о возрасте,
Том,в котором было так легко и просто все.

И рождение,и смерть уже изведаны.
Подрастают дети,умирают старики.
Принципы,мечты и планы детства преданы.
И все больше о потерях пишутся стихи.

Знаешь,мама,спит на облаках давно та девочка,
Что жила,и очень сильно верила -
Один раз за жизнь вплетется в косу ленточка,
Потому что только счастье ей судьба отмерила.

Только не пятнадцать за плечами,
Косы срезаны,глаза скрывает челка.
Страх запрятан далеко и лишь ночами
Поиск в зеркале чего-то,но без толку.

Но пока живешь ты,моя светлая,
Мир мой не утонет и не смоется,
Будь всегда - моя мечта заветная,
И улыбка глаз пусть никогда не скроется.


Рецензии