Сколько?

И от скуки зажгу сигарету.
Подымлю пару лет иль минут.
Я от музыки пьяно-усталой
Пропустил вновь семнадцатый круг.

Ну и ладно, не вАжна потеря.
В восемнадцатый раз я включу.
Обожавшую душу всю песню.
И себе лишь стаканчик налью.

И взъерошив волосы сонно
Пару песен тихонько спою.
Сколько лет же моей то вселенной?
Не вокруг что, а здесь, глубоко..

Сколько радостей, бед испытала?
Сколько знает и сколько молчит?
Сколько раз в тишину улетая, она плакала, тихо навзрыд?
Сколько раз она в страсти кружилась?
И от счастья летала до звезд?
В какой раз же она воскресилась?
Ведь не знаю такого, ну чтож.

Я в раздумьях скурю всеж треть пачки.
И допью я стаканчик вина.
И с пластинки сниму я иголку.
Под закат угасавшего дня.
Улыбнусь в мимоход отраженью,
Зачерпну вдохновенья глоток.
В небе Я найду сЕрдцебиенье
И ответ на вопрос всем на зло.


Рецензии