А я хоть достойна

Я смотрю на него, как на принца
И уважаю его всесторонне,
Не всматриваюсь в чужие лица;
Любой другой для меня посторонний.

Я так горжусь тем, что имею,
Но так сомневаюсь...
А я хоть достойна?
Ведь все, что он знает,
Ему знать велею,
А то, что не знает,
Скрываю спокойно.

Запуталась в правде,
В желаниях, мечтах,
Но больше в фантазиях.
Они - злейший враг...

Хочу я всего,
Что есть на планете.
А я хоть достойна?
Озадачилась этим...

И вроде есть совесть...
И вроде все честно?
Но чем дальше тем больше:

Я придираюсь словестно.

Придираюсь к объятьям,
Как и к поцелуям,
Придираюсь к понятиям,
Мозг мой неописуем.

Да впрочем, что мозг?
Просто он женский.
Сложный, тупой...
Одним словом - мерзкий.

И вот я живу с ним уж энное лет...
И все не найду желанный ответ:

Как, скажите мне, можно
Найти компромисс в противополжном?
Ужиться с любимым, когда "не люблю"?
Его таким темпом я лишь погублю...

А он ведь так добр, так нежен, заботлив...
А я протестую,
Всю любовь заболотив...

В общем, кошмар.
Мне не выйти из бездны...
По крайней мере пока.
И стихи бесполезны...


Рецензии