При подписании капитуляции
Альфред Йодль – генерал-полковник.
Он ставленник немецкий был тогда.
Война проиграна и не по божьей воле,
Ведь на защиту встала вся страна.
Ведь на защиту встал Союз Советов,
Назад фашистов как собак он гнал.
И вот тот день - объявлена Победа,
А наш Егоров знамя водружал.
Теперь Йодль, веря в поражение,
Вручил капитуляций документ.
И победитель Жуков, вне сомнения
Был горд своей страною в тот момент.
Однако Альфред, удивлен был фактом
Что представители союзников стояли:
От Франции и США сияли франты,
Как будто тоже вместе побеждали….
И Йодль не сдержал сарказма боли,
Кивнув на представителей, спросил:
«А эти тоже победили что ли?»
И усмехнуться вслед хватило сил.
Свидетельство о публикации №114092603855