Duomo di Milano

                Миланский собор (итал. Duomo di Milano)*               


               



Всё врёшь ты!
 И мечтаешь до сих пор.............
  о встрече, и глядеть в меня в упор.
   Не прикрываясь летним зноем в пасмурь
    готов надеть и выйти без зонта.
     Как самый лицемерный в мире пастырь,
      желающий отдаться без венца!
       Пленительных речей клокочет бездна.
        И каждый поцелуй как гром небес.
         И каждый шаг, который тебе лестно
          со мной в соседстве проходить в обрез...


                26сентябрь 2014года00:43


*Мила;нский собо;р (итал. Duomo di Milano)*  — кафедральный собор в Милане. Построен в стиле пламенеющей готики из белого мрамора.  начато в 1386 году, однако завершилось оно лишь в начале XIX века, когда по распоряжению Наполеона закончено оформление фасада. Некоторые детали, однако, доделывались и позже: вплоть до 1965 года.               


Рецензии