Враги

Знаешь, дети, которых не будет у нас,
Подружиться могли бы, пойти в первый класс,
Оказаться случайно за партой одной
И влюбиться друг в друга, конечно, весной.

Я о сыне мечтал. Соглашайся на дочь?!
Чтобы с нравом крутым, как у папы, точь-в-точь.
Мы на свадьбе, пока гости:"Горько!" кричат,
Пожелаем родить нам побольше внучат.

Только книгу судьбы написали за нас:
"Вы отныне враги! Выполняйте приказ!
Станут мышцы стальными, а дух - боевым,
И учтите, никто не вернется живым".

Я не целился даже... Стрелял наугад...
Ты покорно затих, мой неузнанный брат.
Через год за обедом припомню тот бой
И, окно распахнув, полечу за тобой.


Рецензии