Любовь остается к тебе неизменна...

Тому, кто мне встретится в этот вечер,
Я душу свою отдам.
                (Аделаида Герцык, 1908)


Я шалью укрою озябшие плечи
И волю дам горьким слезам –
Опять коротать в одиночестве вечер,
Но душу другим не отдам.
Пусть жизнь расставляет свои многоточья,
Разлукой пугая вдали.
Я выстою дни, и я выстою ночи
Во имя священной любви.

Закончится скоро сентябрь опаленный,
И сбросит все листья к ногам.
К тебе прикасаюсь строкой утонченной,
Не веря холодным ветрам.
Все сбудется! – сердце не тронут морозы,
Невзгоды пройдут стороной.
О, как же прекрасны полночные грезы
О встрече, что ждет нас весной!

В небесных часах время жизни стекает,
Но сердцу неведом покой.
Смотрю, как листва за окном ниспадает –
Я мысленно рядом с тобой.
Пусть будет спокойна душа и смиренна!
Услышав сквозь версты меня.
Любовь остается к тебе неизменна,
От бед и печалей храня.
26.09.14г.


Рецензии
Как это трогательно и сокровенно! Верю каждому слову и каждой выстраданной эмоции вашей героини!

Счастья вам и вдохновения!

Годунова Катерина   26.09.2014 12:47     Заявить о нарушении