Мне от тебя благое слово

   другу Юрию Зыкову

Мне от тебя благое слово
Дороже тысяч от иных,
И,в сердце вспыхнув,рвётся стих
В ответ тебе,дружище кровный !

Сначала,верно,было Слово...
Как много значит нам оно,
Иль благодушно,иль сурово,
Оно общению основа,
Коль верно, жжётся, как тавро !

Злом выплеснуто,убивает,
А расцвело в любви,пьянит,
Блаженством,жизнью нас дарит,
Как птица вешняя,летает !

А слово музыке сродни,
Когда поэзией согрето,
Прозреньем,страстностью поэта,
В нём,как в букете пламя света,
Тоску и горечь укротит.

О нынешние практицисты
У пошлости на поводу,
Мутировать слова речисты,
Картавящие какаду !

Компьютерные остряки,
Над даром божьим вы глумитесь,
В кого ж вы сами превратитесь
Близ слова высохшей реки ?

Нет,слово вам не искорёжить
И Русь дерьмом не заплевать,
Оно звучит,как песнь восторженная,
Народа и душа, и стать !..

Мне от тебя благое слово
Дороже тысяч от других...


Рецензии