Мне хочется сейчас сгореть. Не видеть ночь

Мне хочется сейчас сгореть. Не видеть ночь.
А просто осветить ее, пусть вспышкой.
И замереть у нежных твоих ног.
На них уснуть. Пусть, это непривычно.

И принести тебе под  вечер старый плед.
Чтоб ты укуталась в него, здесь, у камина.
Жасминный запах будет мне свечой.
Я вечер упрошу побыть вдруг длинным.

Я догорю. А ты, прошу, допой,
Ту оду надоевшим километрам.
Ведь, хоть на миг, но ты моя, я – твой.
Пусть и сквозь шум станков и кабинетов.

Я так хочу. На стеклах гибнет дождь.
Так, видимо и мне давно случилось,
Ловить тебя, как капли на ветру.
И думать, что ты только лишь приснилась.

И умереть, случись тебя забыть.
Нет более логичного исхода.
Ну, а тебе – и дальше не люби.
Дыши другими, радуйся природе...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.