От рассвета до заката

Тихо. В молчании стен есть лишь сумрак и холод.
Белые тени ведут свой кривой хоровод.
Ночь. И еще спит погруженный в сумрачность город.
А на востоке набрал обороты восход.

Город молчит. В одиноком рассветном безмолвии
Первые люди в своей полудреме спешат.
Я наблюдаю развитие и жизнь бесконечной гармонии.
И в небеса на восток так и рвется душа.

Тихо. В молчании стен лишь рассветные всполохи.
Солнечный зайчик крадется ко мне по стене.
Город проснулся. Наполнился утренним шорохом.
Я и рассвет. Сквозь стекло мы с ним наедине.

Солнце взошло. Суетою наполнился город.
Звуки ворвались, пронзая горячую грудь.
А из подвалов шипит, словно кот, схоронившийся холод.
Вечером он наведет свои чары и муть.

День завершен. Солнце диском маячит на западе.
Город устал, пышет жаром нагретый асфальт.
Близится ночь. Бесконечная мрачная заповедь.
Мрак заполняет собой необъятную даль.

Тихо. В молчании стен есть лишь сумрак и холод.
Черные тени ведут свой кривой хоровод.
Ночь. И опять спит погруженный в сумрачность город.
И освещен лишь луной черный плед-небосвод.

24.09.14


Рецензии
Очень красивое и лиричное стихотворение. Читал с удовольствием). Успехов.

Александр Никонов 14   26.09.2014 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Женя Смыслова   26.09.2014 01:33   Заявить о нарушении