О Саур-Могиле

Монументы свергая, нам жалует враг
Свой невиданный страх перед памятью нашей:
Еще в черных умах, вместе с адскою кашей,
Он остался сидеть, и усилился даже...

И от страха фашисты решили вот так:
Уничтожить народную светлую память,
Как помеху, бетонную крепкую сталь смять,
Растерзать, что построено, словно блиндаж, взять.

Им, душою погибшим, не ясно никак:
Наша память не в камне, и даже не в стали,
Нам ведь деды ее прямо в кровь замешали,
Когда били вражину, когда умирали.

Нынче в каждом из нас для врага — черный знак:
Мощным стержнем солдат сидит с Саур-Могилы,
И глядит на врага тьмою глаз светлой силы -
Наша память коричневых свергнет собак.


Рецензии