Листья
Летом зеленые -- в полдень спасенье,
Осенью бьетесь в оконные клетки,
Ну а зимою -- во сне окрыленье...
Листья лопастые крыльям подобны,
Их собираем в букеты для мамы,
Те, что с деревьев слетают свободно,
Плавно ложаться на землю под гаммы...
Бег неизбежный всевластное время
Четко диктует нам сменой погоды,
И, не желая испытывать бремя,
Листья слетают, предвидя невзгоды...
Люди, как листья, рождаются с верой,
Что их ждет счастье на свете волшебном,
Но отмеряются горести мерой --
Ягодой с листьями в тазике медном...
В зиму холодную с чаем варенье
Долго смакуем, смотря за окошко,
С томиком рядом стихотворений,
Лист для закладки лежит на обложке...
Свидетельство о публикации №114092603407