Фантазёрка

Говорю не со зла.
Мне не сладко жилось.
Фантазёркой была,
В мире собственных грёз...

Пусть бросит камень первым
Живущий без греха
В разорванное сердце,
И в эти облака.

Смотри где я:
У стенки. В своём углу поганом.
И, в этом одиночестве
Ни трезвых нет, ни пьяных.

Что, встать в своих лохмотьях,
Как утро сменит ночь,
И, с первыми лучами
Найти, кому помочь?

Красиво, правда? Подвиг.
Ну, хоть его попытка.
Но, ты забыла только,
Что сердце там разбито.

Ирония иронией.
Насмешкою насмешка.
Я на себя - пародия,
А чувства - вперемешку.

Найдутся, бросить камень.
Пускай не без греха.
В разорванное сердце,
И в эти облака.

И, с грёзами моими
Разделались бы скверно.
Ты - вряд ли будешь с ними.
С толпой живущих верно.

Говорю не со зла.
Просто плачу без слёз.
Я - не сладко жила
В мире собственных грёз.

                (2002 г., Регине Саакян)


Рецензии