Не надобно другого образца...

"Не надобно другого образца,
Когда в глазах пример отца."
Я без отца учился,жил и рос,
"Где мой отец?"-я задавал вопрос.

И не искал другого образца,
Один лишь раз я повстречал отца.
Он был красивый,крепкий,молодой,
Ещё не стар,но был совсем седой.

Весь лоб в морщинках,грустные глаза,
Об этой встрече я мечтал всегда.
Меж нами состоялся разговор
И всё понятно стало с этих пор.

Отец не ведал о моём рожденье,
Мать проявила гордое терпение,
О том,что ждет ребёнка,всё скрывала,
О том,что я родился не сказала.

Меня он обнял:"Ты прости,сынок...
Ошибки наши не пошли нам впрок,
Мы,взрослые,соткали эти сети,
Страдаем сами и страдают дети.

Меня не принимай за подлеца
И не держи обиды на отца.
И мать прошу,сынок,не упрекай,
Ошибок наших ты не повторяй."

18.07.14.


Рецензии