лишь своё ты выбираешь

Гадаешь на кофейной гуще.
Зачем? Всё так предрешено.
Кому-то жизнь, как перец жгучий,
Кому-то терпкое вино.
Кому-то мажут сладким мёдом,
А кто-то корочкою сыт.
Кто тянет груз и своим ходом
В обитель Божью не спешит.
Иные в облаках летают,
Парят, как пёрышко легки.
А кто-то ног не поднимает,
Считает скудные деньки.
У всех своя стезя- судьбина.
Предписан каждый шаг и час.
Сегодня трудная година,
А завтра пляски в самый раз.
Ах если б знать, где спотыкнёшься,
А где задумаешь украсть.
Гадаешь. Карты правду бают?
А лучше бы её не знать.
Лишь время душу сохраняет,
Пытается вновь созидать
Порою то, что сам ломаешь.
Глядишь вперёд и понимаешь,
Что лишь своё ты выбираешь.


Рецензии