Размышлизм о студентах

Прошу меня извинить, если написанное мной заденет Вас, просто написал то, что иногда происходит.

Вы помните студентов в те далёкие года?
Сидели все, учились напряжённо.
В ночи читали книги иногда,
И не зевали в лекционном сонно.

Усердность, прилежание и труд -
Те качества, что были им типичны.
С такой характеристикой логично,
Что образцом для многих назовут.

Давайте же заглянем в современность
И объективную "оценочку" дадим.
Найдёте ли в таком количестве студентов,
Тех "образцов", что видеть мы хотим?!

Сидят на лекции, уткнувшись в телефоны,
Преподавателю внимания на грош.
Не отзвук прошлого, лишь бледные фантомы -
Прилежные подростки?! - Это ложь!..

Лишь от того, что всё родители оплатят,
Осядут на местах "счастливые сынки".
А как проблемы, то истерику закатят -
На сессии деньга им всё простит.

Не все такие, нет, конечно, я не спорю:
Остались ещё те, кто грызть гранит наук привык.
Они и есть для всех надежда и подспорье,
И вера, что ученье примет прежний вид...

26.09.2014г


Рецензии
Все верно, Андрей,
Но есть и грамотные:
http://www.stihi.ru/2014/10/17/4973

Спасибо

Васильевъ   18.03.2016 18:09     Заявить о нарушении
Но попадаются и олухи:
http://www.stihi.ru/2015/07/01/5040

А Вам удач

Васильевъ   18.03.2016 18:12   Заявить о нарушении