Невероятной красоты убранства. Донской Монастырь

Невероятной красоты убранства,
Величество церковных куполов.
Встаю я на колени перед храмом,
Иконе над вратами бью поклон.

А вокруг храма фрески и лепнина,
На них сюжеты повести святой.
Вот арка с ангелами, вот еще картина,
На ней святые шествуют толпой.

Здесь мавзолеи, древние гробницы,
В которых спит, история Руси.
И охраняет сон их словно витязь,
Святой, Великий, Донской Монастырь.

По лестнице войду я внутрь храма,
Свячу зажгу, к иконам подойду.
И помолюсь за всех, кого я знаю,
А за себя, прощения попрошу…


Рецензии