Страх
она шуршит в ветвях.
Сегодня ночью я не сплю, —
мешает страх.
Пускай он рядом где-то, пусть
руки холодеют.
Я страха вовсе не боюсь, —
но спать не смею.
Я к страху моему привык,
я без него скучаю.
В тиши ночной тревожный крик
меня пугает.
Меня коснуться может грусть —
но это ненадолго.
Сегодня ночью я боюсь, —
от страха больше толку.
Пускай далёкий, жуткий вой
страшит меня слегка:
ведь если страх исчезнет мой, —
меня сожрёт тоска.
__________
(1997)
Свидетельство о публикации №114092603292