чужая на празднике жизни

*картина Елены Потаповой*

В жизни праздник. Наблюдаю
Я чуть-чуть со стороны.
Потому что не такая,
Как на празднике нужны.
Видеть радость мне приятно,
И смеяться обожаю.
Почему же, - не понятно, -
Всё мне кажется - чужая...
Знаю, знаю, - так бывает,-
Вдруг охватит настроение
Созерцательной печали,
К одиночеству влечения,
И окажешься в сторонке
От всеобщего веселья,
Словно белая ворона
В тёмно-синем оперении...


Рецензии