Экзопланета
Кривая далекого солнца
На графике резко упала.
Движенье соседки планеты,
По диску она показала.
Как наше, то солнце чужое,
Температура даже такая.
И в зоне «жилой» есть планета,
А значит она ведь – живая.
Ученые все в восхищенье
Планету спеша изучают.
Параметры этой планеты
По спектру они вычисляют
Возможно, там плещется море,
Муссонные ветры гуляют,
Возможно, что в небе планеты
Стрекозы и птицы летают.
А может на наш - мир похожий,
Но только там нет ссор, вражды.
Живут все там счастливо люди,
Не знают ни войн, ни нужды!
2010
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №114092603206