Фэн-шуй

Уборка комнаты работа не дурная,
Задумал я порядок навести,
Стал прибираться, ну никак не ожидая
Учебник по фэн-шую здесь найти

Мне книга показалась интересной,
Я начал её быстренько листать...
И тут я понял - жизнь не будет пресной,
Должно лишь в комнате все по фэн-шую стать!

И вижу я, гармонии здесь нету,
Придется вещи все переставлять,
Здесь стол стоит, а там лежит газета,
Нельзя вот так все это оставлять!

Я к северу стал телевизор двигать,
Горшок с цветком на ногу упустил,
От боли на ноге я начал прыгать,
На кактус матерясь что было сил!

Вдруг поскользнулся я на мокрой луже...
Откуда только на полу вода?!
Разбил я телик, жаль, он был мне нужен,
По нем футбол смотрел я иногда...

Лежу я мокрый на полу и вижу:
Большие неприятности грядут,
Какой-то шорох я со шкафа слышу...
Сейчас еще и книги упадут!

Волною знаний тут меня накрыло,
Как оказалось - это ерунда,
Чтоб веселее мне сегодня было
За ними диски я сложил туда

Пошли они вслед за литературой,
Отодвигаться я от шкафа стал...
Что-то расстроен я китайскою культурой,
Ну не такой гармонии я ждал!

Чтоб все менять мне было неповадно,
И чтоб дурацких книжек не читал,
Свалился на пол ноут, да ну и ладно,
Я все равно в него особо не играл

И хорошо, что не было пожара,
Его тут только не хватало мне!
И так уже упала бас-гитара
За штуку баксов, что висела на стене...

В глубоком ступоре я на полу валялся,
А в комнате полнейший беспредел!
Ну нифига себе, вот это я прибрался,
Уж лучше бы я за компом сидел...

Порядок навести было непросто,
И времени, и денег мне не счесть!
А впредь, если и будет недовольство...
Да ну его! Пусть все стоит как есть!


Рецензии