звезданутый

*картина Владимира Щербина*

Одним из чайников он был,
Старинных и не модных.
Как вдруг, под старость, зазвездил, -
В нём гордость за породу
Взыграла, - он уж раритет
На верхней из ступенек
На лестнице, где места нет
Моднейшей дребедени.
А он – пузат, а он – блестит,
И даже носик отрастил
Побольше — для медалей.
А лестницы ступеньки вниз
Ведут, она – в подвале…


Рецензии