Весенняя прелюдия или обман отражённой луны

  Пустая  комната, рабочее утро. За окном ещё ночь и зима. Сквозь броню оконного стекла пробивается  птичий щебет – он несмелый и неокрепший, но в нём столько жизни, уже.

      Сумрачная летаргия подходит к концу и скоро наступит слякоть, погодные броски из крайности в крайность, словом – весна. И почему её так ждут-не дождутся?

      Новые надежды – юные свежие, разбудят  полуодеревенелых «стариков» – наступит время всеобщего «доброго утра».

     Раньше, очень-очень давно, не помню когда,  с первых дней осени, моё сердце начинало отсчёт до календарной весны. Зато, когда она наступала – это был даже и не праздник – чудо, которое без каких бы то ни было других событий, становилось для меня некоей  сбывшейся надеждой. А больше  почти ничего и не требовалось. Пьянящая радость, счастье  возникали сами собой, и я уносилась прочь от повседневности….
Да, тогда, я действительно умела летать… Странно, что поняла я это только теперь, когда больше не могу…..

     Вот сегодня я услышала  птичий всплеск, и что…? Да ничего, ровным счётом ничего, разве только тоска. Это вместо преддверия радости, весеннего томления?! Тоска по чему-то осязаемому и навсегда утраченному – о чём молчат наедине с собой, и грустят в сторонке от суеты и шума толпы.
На секунду мне кажется, что всё вернулось, стало как когда-то…Но нет, ничего нет – всё обман и не правда….…И! Я никогда не смогу летать…. летать, как летала! Не смогу,  хотя так хочется…
 Обман отражённой луны, и только-то? .....и только!


Рецензии