ночная сказка

Ночь. Тишина. На улице шуршит дождик.
Рассказывает какую- то таинственную, но очень добрую историю, на непонятном не земном, а небесном языке. Может быть это сказка, а может рассказ о путешествии капельки в пушистых облаках, о тех никем не виданных краях, о синем- синем небе!

Слезинкой робкой по стеклу
       дождинкою стекаю
Кто я, куда, зачем иду,
       увы, не знаю.

Вся жизнь моя в твоём окне
       как легкий выдох
Я уплываю в тишине
       и след мой высох…


Какие волшебные-волшебные сказки. А какие красивые-красивые песни….
Да, мало ли о чем, мне прошелестел тихонечко дождик, - это наш с ним секрет, наша маленькая тайна. Тсс…


22.08.2008


Рецензии