Осень наступила незаметно

Осень наступила незаметно,
Я о ней совсем уже забыл.
Дождь колючий и порывы ветра.
Эту ли картину я любил?

Но другая будет так не скоро,
Лучше, я приму, какая есть.
Листья покрывают старый город,
Девичью открыв для глаза честь.

Будут спать деревья под снегами,
Ведь за осенью придёт зима,
А пока, я листья мну ногами –
Вот такая в жизни кутерьма.

И вдыхая воздух сладко-прелый
О любви, я осени скажу:
“Ты своею мудростью сумела
Подарить, чем очень дорожу.

Каждый день ловлю твои мгновенья
Те, что не использовал ещё.
Осень, дай немного озаренья,
Нежное подставив мне плечо”.

26.09.2014


Рецензии
Очень красиво.Удачи!

Палина Ивчик   16.08.2015 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Палина!

Виктор Любецкий   17.08.2015 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.