***

Дружеским счастьем можно согреться, без риска обжечься или сгореть. Я прихожу, и здесь мое сердце бьется спокойнее. В небе медь. В парке осень, на тропках листья. Ты мне наливаешь горячий чай. Мягкая поступь, повадки лисьи. Ты все понимаешь, мне можно молчать. Я рада, что вы так совпали вместе, что даже больно на вас смотреть: детская сказка о тили-тесте сбылась наконец-то, моя на треть рассказана весело и цветасто. И даже будет, что вспоминать, по пятницам в баре галдеть и хвастать. В моей коллекции – имена. Внутри у меня как в фотоальбоме разбросаны даты и города, плохое – к черту, забуду, кроме того, что выжжено навсегда. А этому, что уж теперь, не смыться, привыкнешь, свыкнешься, будет шов… Останется перевернуть страницу, чтоб снова набело, хорошо. А половинки в Его природе, вот яблоко: красный и белый бок. Шептал же кто-то, мол, не подходят, а вышло здорово, видит Бог. Вот так и гадай, да не нагадаешь, что Он припас нам на этот раз… Лишь ветер легонько коснется клавиш, рождая негромкий осенний джаз.


Рецензии