Цвет зимы белый

 Ох, какое чудо расчудесное зима!
    И вроде не ждёшь её!
    Неуютно как-то от её «странностей»: предательски спрятавшегося «голого» льда, проявляющегося в замечательных сказочно-радужных синяках на собственных коленках, и переломах, разного рода открытости; маниакального внимания к сводкам Гидрометцентра на всех возможных телеканалах, а теперь ещё и в Интернете; оторопи возникающей каждый раз, когда требуется высунуть нос за дверь, особенно в холод: выход на улицу в лютый мороз больше  напоминает бросок в омут – правда,  опыт по нырянию в последний у меня отсутствует, но верно, ощущения  должны…. – нет, просто обязаны быть такими же или очень-очень похожими…. Словом…неприглядная картинка, более всего напоминающая некоторый кошмар из Голливудского триллера….
 
     И вот, поди ж…..!
     В выходные пересмотрела за компанию несколько серий «Lost».
Любовалась прекрасными пейзажами: тут тебе и поросшие мхом  невысокие горы, и стёртые сточенные морем скалы, и море, точнее океан – то свинцовое, с такими же тучами, то синее-синее, без дна и берегов! А песок – белый песок побережья – что-то из моего Казахстанского детства – как недостижимое воспоминание…более напоминающее сон, чем реальность! А разноцветные антуриумы, орхидеи, а длиннющие   лианы, змеями опутавшие тёмные деревья, а бамбуковые леса…. в общем, рай – самый настоящий, но на земле….
    В голову ожидаемо банально постучалась мысль: « вот! кому всё, кому –  ничего –  а  как хорошо бы и у нас так было – сине-голубо-зелено – и так ….круглый год – и подумать только: без валенок на босу ногу!»
    Думала я так, думала, горько смотрела на безрадостный мокрогрязный  пейзаж, как вдруг….
   Повалил снег, но ни маленькими невыразительными снежинками,  словно бы боящимися упасть и расшибиться – нет, это были огромные пушисто мохнатые хлопья, которые уверенно ложились на лужи и грязь – они имели на то право, они закрывали собою, и, в конце концов, накрыли, погребли под собою всё вокруг. 
Деревья бело блестящие в сказочном меховом убранстве, земля…. серое небо – всё это оказалось в снежном искрящемся плену….
     Я попыталась представить, что никогда не увижу этого… а будут, только пальмы, бананы, лианы, и никогда – колючий, мохнатый, искрящийся ослепительно белый до  синевы – снег…....  «Нет,  так не пойдёт, –  подумалось мне –  бамбук бамбуком,  а  цвет снега и зимы – это необходимая составляющая моей жизни, без которой бытие  с пальмами и  радужным многоцветием, превратится в монохромный мирок, в котором отсутствует что-то главное! Только вот что?»  На это, как не пыталась, ответа я так и не нашла….а  – вы?


Рецензии