минотавр

*картина В.Гасилова «Вхождение в Минотавра»

Пробравшись в центр лабиринта из зеркал, —
Туда, где я давно себя искал,
Я обнаружил  Минотавра  лик
И понял, — до глубин души проник
Мой скрупулёзный, беспощадный взгляд.
Нить Ариадны — выбраться назад —
Мне не нужна, — себе не ужаснулся:
Тесеем Минотавр обернулся.
И двое в лабиринте нас осталось, —
Двуликий Янус вызывает жалость
Трусливою двоичностью своей.
Я — Минотавр, но я же и Тесей.
Я жертвы жду, но не безвольных тел,
А ту, чтобы и сам я захотел
Стать жертвою её блаженства ради, —
Герой Тесей и Минотавр во взгляде…


Рецензии