Реквием осени
Восхваленная бардовской молвой.
Из злата храм воздушный покидаешь.
Ты сеешь разрушенье за собой.
Свой реквием протяжно напеваешь,
Стыдливой краснотой скрывая тлен.
Страданием прекрасным заражаешь
Сердца, вид оголив корявых черных вен.
В душе неслышно хрупкое ломаешь,
Звенишь сединами, пустея от потерь.
Ты едким чем-то мысли наполняешь.
Собою закрываешь с солнцем дверь.
Лучи твои обманами ласкают.
Сокровищница фальшью отдает.
Пусть реквиемом ветры завывают.
Да будет, Осень, царствие твое.
Свидетельство о публикации №114092602601