Страшно подумать

Страшно подумать, сказать: «Любовь…»
Ну кто в ней хоть что-то знает?
Любовь хоронят, не надо слов…
И люди над этим размышляют.

Чтобы оставить в живых любовь,
Умерли Ромео и Джульетта.
Чтобы запомнилась любовь такой,
Нужна была смерть эта?!

Нет крепкой любви без борьбы,
Если всё у мужчины так просто,
Она накормит, напоит, ублажит,
А он чувствует себя недоноском.

Хуже: немощным младенцем,
Довеском, сосунком сопливым,
Нахлебником, иждивенцем,
Кем угодно, только не мужчиной.

Если нет у него богатства души,
Не сможет подарить женщине счастье.
Будет чувства кромсать и крушить,
Так ведёт себя повеса, предатель!

Что же натворила премудрая Ева?
Почему решилась уйти из рая?
Конечно же она об этом пожалела,
А, как вернуться назад не понимала.

Адам в другую женщину влюблен,
Обида на него забрала все силы.
Когда же мы в рай попадём?
Когда мужчина поймёт, что он мужчина!

Концовку в трагедии придётся поменять:
Муж любит жену больше всех на свете!
Ценит её, боится обидеть, потерять
И живы Адам и Ева, Ромео и Джульетта.


Рецензии