Season white cat

Проснулась белая кошка на горячем покрывале осени...
Пушистая молочная шерстка... окутала весны проседи...
Мурлычет... до первого луча солнца... чтоб раствориться росами...
исчезая в земли оконце.... капли влаги стекают покосами...

Ловлю момент и глажу её ладонью... такая мягкая и податливо белая...
Прогибаясь оврагами... лапы вытягивает стройно... и бежит по полям...
как душа моя... смелая..

Достать лиру... и заиграть струнную мелодию... а белая нежно трется...
Мурлычет кошка... утренняя... а кажется лунная и вот-вот растворится...

Сезон слияния... сопричастности... прикосновения... золотой кромки... и белого пуха...
Кошка слетится молочной канвой по дорогам... как движение неуловимого духа...

Сердцем прошу:
"Ещё мгновение... не растворяй мой покой... мои сны согретые твоей шерсткой...:
А кошка лижет белую лапу... и тянет ноту... мурчащим голосом: "Пора домой..."
А у тебя утро нового дня... "

Киваю: "Да-да... работать..."


Е.Дэми, "Зарисовки на полях: Туманное утро", 26 сентября 2014 года


Рецензии