опасная женщина

*картина Э.Несис-Михайличенко

Она странна, и тем опасна?
Конечно, ей припишут зло.
Обыкновенности так ясно,
Что необычность тяжело
Вписать в прокрустовые схемы,
А потому, — тот виноват,
Чьи не понятны энтимемы,
И чей неописуем взгляд.

В своих сужденьях скороспелых,
В своих оценках наобум,
Людская серость то и дело
Без дела поднимает шум.
И тех, кто выделился цвЕтно
Или по-новому звучит,
Она охает беззаветно
И своевольно заклеймит.


Рецензии