КОТ НА ДАЧЕ

 (Фото из семейного архива.)

  Мой кот, конечно, не подарок.
  Обычный беспородный кот.
  Не очень храбр, собой не ярок
  И времени всего лишь год.

  Он, словно мелкая собачка,
  Всегда у ног, всегда со мной,
  Как не решённая задачка-
  В кого он преданный такой?

  То гладит лапкой мне лицо,
  То, вдруг к ногам положит мышку...
  Когда я  сяду на крыльцо,
  Чтоб почитать немного книжку.

  Я спать - он провожает взглядом,
  Головку в руку мне кладёт.
  Устал за день, шагая рядом,
  И всё нутро его поёт! - 26.09.14.


Рецензии