Нет пророка
Его вы не найдете днем с огнем,
А если вдруг объявится такой,
Ему все палки стараются воткнуть
В дела его, а если он идет уверенно
По жизни неспокойной, его быстрее
В классики запишут и забудут,
И только в памяти отдельных почитателей,
Он будет светочем и истиной для них.
А если станет путаться у ног правителей,
Ему достойные проводы устроят, наконец,
Лежать же тело классика обяжут на Ваганьково.
Свидетельство о публикации №114092602490