Неугомонные птицы. Шансон
Что же вам утром не спится?
Болью хотите пролиться
В жизнь непростую мою?
Страстным обманом сгорая,
Плачут навзрыд попугаи,
И журавли, пролетая,
Тянут отраву свою.
Там, у неведомой кромки,
Был я весёлым и звонким,
Сны не блуждали в потёмках,
Средь непонятных теней,
Девочка в огненном платье
Падала страстно в объятья,
А от мечты до зачатья
Вышло одиннадцать дней.
Как же такое случилось –
Радость о бездну разбилась?
Сказки последняя милость
Молча прошла стороной.
Неугомонные птицы,
Впору мне только молиться,
Но журавлей вереницы
Снова кричат надо мной.
Вы улетите, я знаю,
К жёлтой пустыне, к Синаю,
И у подножия рая
Вспомните дом и любовь.
Вытянув старые крылья,
Я лишь вздохну от бессилья.
Ведь до страны изобилья –
Тысячи горьких стихов.
Рафаэль-Мендель
26 сентября 2014г.
Свидетельство о публикации №114092602411