Кто-то кажется красивым

Кто-то кажется красивым,
Кто-то кажется простым,
Только хватит быть наивным,
И благочестивым дураком.

Без придурков мир унылый?
Если хочешь быть шутом…
Будь хоть пугалом, бегемотом,
Хоть пеньком, да хоть хорьком.

Для сравненья надо взвесить,
Друг от друга отличить.
Без ошибок нет движенья,
Враг тебя заставит жить.

Без добра не будет злости,
Жизнь твоя сера, пуста.
Злые тоже ходят в гости,
И без злости нет добра.

Если утро наступило,
Глаза надо открывать,
Если ночь тебя настигла,
Надо спать и отдыхать.

Может быть, друзья помогут!
Но жить хочешь – врагам назло.
Судят враги тебя очень строго?
Но как же с врагами тебе повезло!

Злости много, я не спорю…
Только зло на зло помножить,
Представляешь, будет много
У озлобленных восторга.

Если к радости прибавить
Лучезарную улыбку,
А в ответ тебе в придачу
Улыбнутся тысяч сорок.

Я врагам скажу спасибо
И поклон им до земли.
Если б не они – погибла.
Да, если б не они…

Теперь живу и процветаю,
Появился смысл жить,
Благодаря врагам понимаю,
Как добро от зла отличить!


Рецензии