Басня петушка и кукух
Откуда много так
петушкиных хлопот?
Она и здесь нужна
и там необходима.
Петушка бросится
в любой водоворот,
и нарушений всяких
не проходит мимо.
Кукух смотрелся
как последний идиот,
когда на службу
прилетел не в срок.
Петушка это узнаёт
и ну клеймить порок,
бросая камни,
как советовал пророк.
Но камень в цель нейдёт!
Хотелось лучше,
вышло, как всегда.
Порок остался невредим.
Плодится зло,
для общества – беда.
Что делать,
как бороться с ним?
* * *
Чтоб одолеть порок Кукуха.
Рука Петушкина плоха.
Нужна рука
в ком совесть не потухла.
- «Пусть камень бросит тот,
кто без греха»!
Свидетельство о публикации №114092602363