Одуризмы - 59

Обиды отстали, обиды устали,
Устали на сердце больное давить.
Они разлетелись, они разбежались,
Оставили сердце в покое дожить.
                ***
Мы обижаем, на нас обижаются.
Трудно распутать этот клубок.
Где и когда эти схватки кончаются?
Омут широк и глубок.
                ***
Обиды, словно черви, подтачивают мозг
И думать ни о чём ином не можешь.
И день становится похож на ночь,
И тут никто уж не поможет.
               ***
А если обиды прощать и прощать,
То можно со временем боженькой стать.
                ***
Ожоги обид оставляют нам шрамы,
А шрамы уродуют душу и плоть.
Эх, как оттолкнуть от себя их подальше
И не тащить бы до старости вплоть?!
                ***
Прощайте и прощёны будете.
Не надо груз обид беречь.
Прощайте и прощёны будете,
Легко так станет: гора -  с плеч.
                ***
« На обиженных не обижаются».
Только как их распознать?
За личиной глубоко скрываются,
Чтобы не обидели опять.


Рецензии
"Обиды отстали, обиды устали.." - личины же хамов добрее не стали!

Асов Арсен   26.09.2014 10:51     Заявить о нарушении
Хамы себя таковыми не считают. Спасибо за внимание. Е. Измайлова.

Измайлова Евгения   26.09.2014 13:59   Заявить о нарушении