Несчастных выдают глаза

(посвящение В.В.Н.)
Когда то на вопрос твой: «Как дела?»
Отвечу я, что: «Все отлично!»
И с укоризной ты посмотришь мне в глаза
И скажешь, что: «Обманывать так не прилично!»

А я отвечу, что: «Была любовь –
Она дала мне жизни краски.
Когда в ночной тиши мечтала вновь
О нежном слове, страсти, ласке».

Скажу что: «Поддалась моменту одному –
Впустила я любовь, как яд, сквозь вены.
И ты поймешь, что одиноки мы лишь потому
Что не мосты построили, а стены.

А я пойму, что ты не мой – чужой.
Хотя казался и родным, и близким.
И наконец, скажу тебе: «Спасибо, Лучик мой,
За то, что есть ты на страницах моей жизни!»

25.03.-26.03.2013 г.


Рецензии