Мы уснули рука в руке

Мы уснули рука в руке…
Страшный сон тебе приснился,
Ветер скуку гонял по реке,
И коршун над нами кружился.

Ты проснулся в поту, всё меня искал,
Испугался, что друг друга потеряли.
Разлука… тень маячит по земле,
Но как нам быть, ни ты, ни я не знали…

Не пойму, что со мной, что с тобой,
И зачем нам эти муки?
Была сильной наша любовь,
Или сильней несносная разлука?

В птицу превратилась любовь,
Полетела она по белу свету.
Ты достанешься другой,
Но держать тебя мочи нету.

За счастье своё не боролась,
Говорят мудрецы: «Отпусти»,
Твой обязательно вернётся,
А если чужой –не держи…

И теперь, просыпаясь ночью,
Ты ищешь в потёмках меня,
Ты ищешь меня своими губами,
И твои уста произносят слова.

Единственная, родная,
Ты зовёшь меня с такой тоской…
И слова сильнее любимой,
Я нуждаюсь в тебе одной!!!


Рецензии