Пустынник

Лежу один в большой пустыне,
Гляжу на ясный небосвод.
Как стёкла битые – песчинки,
И солнца луч как огнемёт.

Гляжу я вверх, ворон считаю,
Сбиваюсь с толку всякий раз.
Неспешно пылью зарастаю,
Так, что почти не видит глаз.

Но мне плевать на неудобства,
На боль в суставах и ожог.
Не допускаю даже в мыслях,
Чтоб кто–то мне сейчас помог.

Смотри, как перекати–поле
Роняет семя мне на грудь.
Мне всё равно, пройди ты мимо
И про меня вообще забудь!

Но вот в каких–то миллиметрах,
Листвою весело шумя,
Одна спасительная ветка
Склонилась низко до меня.

Лишь только радостно я крикну
И вверх поднимется рука,
Как всё летит в одно мгновенье
Да в оправданий океан.

А ветка тут же разогнулась,
Смотря непримиримо вверх.
Куда мне там, все кости ноют.
Коль встану, то увижу смерть.

А как всё было интересно,
Захватывающе, легко!
Наверно, в тухлое болото
Упал я слишком глубоко.

Я человек не из дешёвых –
Я это знаю по себе.
Кто виноват в том, что всё это
Как дождь ножей в моей судьбе?

25 сентября 2014


Рецензии