Зрелищность

I.

На тоненькой ниточке держится мир.
Порвать ее могут беспечной рукой,
Падение выдать в телеэфир,
И дать покаянье бегущей строкой.

II.

.......................................
Но зрелище -- вот благодать для старух!
И сидя в квартире они назовут
Весь мир сериалом, который затух).

III.

Не верьте монархам -- их бог не для всех,
Спасает лишь тех, кто богаче, наглей --
Заставят молить на коленях за грех,
Не вами свершенный для алчных людей.


Рецензии