Втемяшилось

О, пустынные тропки и аллеи,
Что сулит мне лиственный ваш звон?
Зябко ныне. Всё желтеет и алеет...
Видно минул бабий наш сезон.

На деревьях стали в дырах чудо-платья,
Отрешённо ветер треплет их.
Миг последнего осеннего объятья
Уместить хочу в свой грустный стих.

Приближенье новых звуков слышу в парке.
Зрю мазутные тона прудов,
А на лужицах свежи, тонки и ярки
Уж все признаки российских льдов.

Как втемяшился мне в голову - не знаю,
Философии ухода слог, -
Слышу сердцем и, природу понимаю:
"Уходи, коль сделал всё, что мог".

Уходи от устоявшегося быта,
От сомнительных роскошных благ,
И, конечно, от разбитого корыта...
Взять иной сюжет старайся так.

               Р.А.Н. Москва


Рецензии
Очень как-то волнительно! С теплом!

Владимир Песня   27.09.2014 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за отклик...

Регина Наумова   11.10.2014 00:50   Заявить о нарушении