***

Дышать не дадут свободно,
Ясно это. И каждый миг
(Злая накинулась свора),
Каждый шаг под контролем у них.

Жить не умеют сами.
А тех, кто знает в жизни толк,
Пинают они ногами,
Обобрав их душу и мозг.

А как же - они на службе,
Правда, и вне их достаточно,
Прикрываясь любовью и дружбой,
В игре растаскивают карточной.

Называют это служением
Те, кто при деле. Иным труднее,
Хотя пасут с неменьшим рвением
И бывают много хитрее.

Задыхаюсь в их окружении,
И подушка кислородная не близко.
В вихре этом, в этом кружении
Я ступаю по почве склизкой.


Рецензии